Política de Cookies

Asociación Tertulia Illice – Elche Piensa tiene la obligación por el Real Decreto-ley 13/2012 que modifica la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, de informar y obtener el consentimiento del ciudadano acerca del uso de las cookies en sus páginas web.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental .

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

  • WordPress, las páginas web de Elche Piensa usan el editor de contenidos WordPress. Si usted se da de alta para usar nuestro foro o hacer comentarios, WordPress creará varias cookies de este servicio denominadas como: jsCookiewarning29check; wordpress_logged_in; wordpress_test_cookie; wp-setting; wp-setting-time; wpmfcookie. Se trata de cookies de seguridad, claves secretas de WordPress y de sesión. Su duración por defecto es de 48 horas o cierre del navegador o bien 14 días si marca la casilla en el acceso de «recuérdeme».
  • PHPSESSID.- Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.
  • Facebook Me gusta, es un servicio desarrollado por Facebook que permite a los usuarios publicar contenidos directamente en su cuenta privada de Facebook. Con este plugin el usuario puede publicar que sigue a la web de Elche Piensa.
  • Twitter Seguir, es un servicio desarrollado por Twitter que permite a los usuarios publicar contenidos directamente en su cuenta privada de Twitter. Con este plugin el usuario puede publicar que sigue a la web deElche Piensa.
  • accept_cookies: Cookie propia que nos permite saber si usted ha aceptado nuestra política de cookies para acceder a nuestro sistema de matricualación en nuestros cursos de Formación.

Aceptación de la Política de cookies

Elche Piensa, con el objeto de dar cumplimiento a la citada normativa, muestra información sobre su Política de cookies a través de una ventana emergente que bloquea la navegación por su portal con cada inicio de sesión. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies del Ministerio y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del portal.
  • Revisar la actual Política de Cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de las páginas web de Elche Piensa, utilizando su navegador. La configuración en cada tipo de navegador de Internet es diferente, la función de ‘Ayuda» del navegador que usted está usando le mostrará cómo hacerlo. Puede obtener más información en los siguientes enlaces: